Kelas Literasi Ibu Profesional

Hari Pertama Sekolah

Bismillah.
Hari Pertama Sekolah di semester 2. Besok ngapain bu? Belajar nggak? Begitu bunyi percakapan anak-anak yang masuk ponsel sehari sebelum masuk sekolah. Kujawab, “Iya bawa aja buku.” Berharap hari pertama masih leha-leha santuy. Eh ternyata hari ini tuh starting point penting mengawali semester genap. Cuma 3 bulan efektif belajar cuy. 😂

Nah, sebagai awal yang baik dan energik. Kami tadi seharian bergerak all out ikuti irama dalam senam dan games bersama. Murid dan guru ikut terlibat. Awalnya anak-anak jaim dan melipir nggak mau gerak Lambat-laun mereka mau ikuti instruktur senam kawakan di depan lapangan. Salut banget bisa menyempatkan momen istimewa seperti ini. Setelahnya, kami mengecharge gagasan dan harapan lewat reorientasi kontrak belajar tiap jenjang kelas.

Momen Hari Pertama Sekolah Semester 2

Khusus kelas 7 @tentastic_ht, ada tantangan bikin #bulletjournal agar lebih siap menjalani hari. Setidaknya, kalau tugas dan to-do-list proyek itu ada jejak rekamnya. Biar nggak dikit-dikit scroll up grup whatsapp. Gadget seringnya banyak mendistraksi nih. Mau ngerjain tugas dengan googling, eh malah keasyikan gaming atau stalking. Eaa khan? Ngaku niih.. 😅

So, dalam waktu yang terbatas ini, siap bikin bangga dan bahagia gaes? 😊😅😉

Bagi saya, hari-hari penuh tantangan ini jadi nikmat tersendiri. Ketika tahu kalender akademik sudah dirancang dengan ragam kegiatan dan rencana, jadi alasan kuat untuk bangun lebih semangat di esok hari.


@30haribercerita #30haribercerita #30hbc2005 #haripertamasekolah

Amazing with Visual Creations

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *